微軟將利用 Microsoft Surface 來實現多重觸控的理念,也要巔覆你對顯示器的新定義。

Microsoft Surface -1

Microsoft Surface -2

這塊30吋的「桌面」顯示器是由一個隱藏式投影機和幾個偵測用攝影機所組成的。
透過這塊桌面,基本的整理照片、塗鴉等小意思我們就不說了,藉由RFID的加持,
它還知道你放在桌上的葡萄酒是哪個年份的,也可以讓你隨時丟幾張照片到桌上的RFID卡裡。
雖然這裡很多還只是空話,而且光是這樣一個基本的系統可能就要花上幾萬美金,
所以離我們的生活還是有一段距離。但微軟保證這套系統在2007冬天時就會問世。
有了微軟的加持,或許電影裡的世界不會離我們太遠了。

 

圖片好像有點看不過癮,有影片的啦!!
http://link.brightcove.com/services/player/bcpid932579976?bclid=932553050&bctid=933742930

 

※以上部份文章摘自 Engadget 癮科技

junjiewang0331 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()