點擊快捷列的[顯示桌面],正常情況下,會直接把所有視窗都縮到快捷列,把桌面顯示出來。

狀況一:

點擊[顯示桌面],沒有直接顯示桌面,卻出現桌面的視窗。

這是因為[顯示桌面]的內容裡,路徑的連結被改掉了,

正確路徑必須連到[顯示桌面.scf],路徑是:

C:\Documents and Settings\使用者\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch

會開出桌面的視窗是路徑被改到 C:\Documents and Settings\使用者\桌面 。

狀況二:

點擊[顯示桌面]後,出現圖中的錯誤訊息:

顯示桌面錯誤訊息

那表示你的[顯示桌面.scf]檔案被刪除了。

從另一台電腦拷貝[顯示桌面.scf]過來就可以了。

 

P.S. 無論你的[顯示桌面.scf]檔案放在什麼地方,只要將它的捷徑拉到快速起動列,它就會自動連結,

  如果你把[顯示桌面.scf]檔,移到別的資料夾,捷徑裡的路徑會自己跟著變喔。︿︿

 

junjiewang0331 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()